【레시피】 쫄깃쫄깃 한입 쏙 도넛



[재료] 쫄깃쫄깃 한입 쏙 도넛 (약 18개)
∙ 팬케이크 믹스 ··· 100g
∙ 찹쌀가루··· 100g
∙ 설탕··· 2 큰술
∙ 우유··· 100cc
∙ 식용유··· 3 큰술
∙ 식용유(튀김용 기름)··· 적당량
토핑
∙ 그래뉴당··· 20g


[조리법] 쫄깃쫄깃 한입 쏙 도넛
1 그릇에 찹쌀가루, 설탕을 넣고 가볍게 섞어줍니다.



2 우유, 식용유를 넣고 찹쌀가루를 녹이듯 섞어줍니다.



3 팬케이크 믹스를 넣고 가루가 없어질 때까지 잘 섞어 덩어리가 되도록 해줍니다.



4 반죽을 떼어 한입에 들어갈 크기로 동그랗게 굴려준 후, 160도 기름에서 노릇노릇해질 때까지 튀겨줍니다.



5 기름을 잘 제거해주고 열기가 있을 때 그래뉴당을 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・우유를 넣고 찹쌀가루의 가루를 녹이듯이 충분히 섞어주세요.
・찹쌀가루는 제품에 따라 넣어야 하는 수분량이 다르므로, 반죽이 한 덩어리로 잘 뭉쳐지지 않을 경우에는 우유를 조금씩 넣어가며 조절해주세요. 

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/110913  2022/08/20 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >