[재료] 호박 돼지고기 소보로 조림 (3인분)
∙ 다진 돼지고기··· 150g
∙ 호박(정미중량)··· 200g
∙ 물··· 200cc
∙ a. 다시다··· 1작은술
∙ a. 술··· 2큰술
∙ a. 설탕··· 1큰술, 1/2큰술
∙ a. 간장··· 1/2큰술
∙ 전분물··· 전분가루: 1/2큰술, 물: 1큰술
∙ 식용유··· 1/2큰술
[밑작업] 호박 돼지고기 소보로 조림
∙ 호박에 씨를 제거하고 한 입 크기로 잘라 둡니다.
[조리법] 호박 돼지고기 소보로 조림
1 냄비에 식용유를 두르고 다진 돼지고기를 넣고 수분이 날라갈 때까지 볶아줍니다.
2 호박, 물을 넣고 살짝 익히고 불순물을 제거합니다.
3 (a)를 넣고 냄비보다 작은 뚜껑으로 덮어준 후, 약중불에서 10~15분간 조립니다.
4 불을 줄인 후, 전분물을 넣고 걸쭉해질 때까지 졸여주면 완성입니다.
비결・포인트
・소보로를 만들 때 조리용 젓가락 4개 정도를 사용해 주면 예쁜 형태의 소보로로 완성됩니다.
・냄비보다 작은 뚜껑을 이용하면 국물양이 적어도 열 전도가 쉽고 양념이 고르게 스며듭니다.
・전분물은 불을 줄인 후에 넣으면 잘 뭉치지 않습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/111047 2022/08/16 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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