【레시피】 감칠맛 나는 햇감자 소보로 조림



[재료] 햇감자 소보로 조림 (2인분)
∙ 햇감자··· 2개(300g)
∙ 다진 돼지 고기··· 100g
∙ 완두콩 캔··· 20g
∙ 물··· 100cc
∙ 간장··· 2큰술
∙ 설탕··· 2큰술
∙ 물에 푼 녹말가루··· 녹말: 1/2큰술, 물: 1큰술
∙ 식용유··· 1작은술

[조리법] 햇감자 소보로 조림
1 식용유를 두른 냄비를 예열한 후, 다진 돼지 고기를 넣고 소보로 형태가 될 때까지 볶습니다.



2 감자, 물을 넣고 불을 올려 한번 익혀준 후, 불순물을 제거하고 뚜껑을 닫아 10분간 쪄줍니다.



3 설탕을 넣고 뚜껑을 닫아 5분간 쪄줍니다. 간장을 넣고 다시 뚜껑을 닫아 5분간 쪄줍니다.



4 완두콩을 넣고 불을 끈 후 물에 푼 녹말가루를 넣어줍니다. 다시 불을 켜서 걸쭉해질 때까지 섞어주고 그릇에 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・다진 고기에 지방이 많은 경우, 적당히 지방을 제거해주세요.
・뚜껑을 닫으면 적은 수분으로 요리할 수 있습니다.
・감자는 잘 익지 않으니 약·중불에서 가열해주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108827 / 2022/05/01 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




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