[재료] 토마토 돼지고기 감자조림 (3인분)
∙ 돼지고기··· 150
∙ 감자··· 2개
∙ 양파··· 1/2개
∙ 토마토··· 1개
∙ 물··· 200cc
∙ 멘쯔유 (3배 농축)··· 4큰술
∙ 식용유··· 1큰술
[밑작업] 토마토 돼지고기 감자조림
∙ 감자는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰어준 후, 5분 정도 물에 담가줍니다.
∙ 양파는 결을 따라 1cm 간격으로 썰어줍니다.
∙ 돼지고기는 한입 크기로 썰어줍니다.
[조리법] 토마토 돼지고기 감자조림
1 냄비에 식용유를 두르고 달궈준 후, 돼지고기를 넣고 중불에서 볶습니다.
2 감자, 양파를 넣고 다시 볶습니다.
3 토마토를 넣어 가볍게 볶아준 후, 물과 멘쯔유를 넣어줍니다.
4 끓어오르면 불순물을 제거하고 뚜껑을 덮어 약불에서 10~15분 익혀줍니다.
5 뚜껑을 열고 국물이 적어질 때까지 졸여주면 완성입니다.
비결・포인트
・재료를 먼저 볶아 두면 재료 본연의 형태를 유지할 수 있습니다.
・이대로도 맛있게 드실 수 있지만, 천천히 식히면 양념이 고르게 스며듭니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108783 / 2022/05/07 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >