[재료] 우엉 쇠고기 장조림 (2인분)
∙ 쇠고기··· 250g
∙ 우엉··· 1개(150g)
∙ 생강··· 2개
∙ a. 술··· 4큰술
∙ a. 미림··· 3큰술
∙ a. 설탕··· 1큰술
∙ a. 간장··· 3큰술
∙ 식용유··· 2작은술
[밑작업] 우엉 쇠고기 장조림
∙ 생강은 잘게 채 쳐주세요.
[조리법] 우엉 쇠고기 장조림
1 우엉을 십자로 길게 칼집을 내준 후, 회전시키면서 채칼로 썰어주세요.
2 10분 정도 물에 담아 불순물을 제거해 준 후, 물기를 제거해주세요.
3 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 생강과 물기를 제거한 우엉을 넣고 볶아주세요.
4 (a)를 넣어 끓여주세요.
5 쇠고기를 넣어 익혀주세요. 익히는 과정에 나오는 불순물을 제거해주세요.
6 한 번씩 섞어주면서 수분이 없어질 때까지 졸여주면 완성입니다.
비결・포인트
・우엉 손질은 길게 십자로 칼집을 내준 후, 채칼로 벗겨주면 쉽게 할 수 있습니다. 채칼로 손질하기 힘든 부분은 식칼을 사용해주세요.
・충분히 졸여주면서 재료에 간이 스며들게 해주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108826 / 2022/05/05 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >