【레시피】 폰즈로 산뜻함을 더해준! 갈은 무로 조리한 가지조림



[재료] 갈은 무로 조리한 가지조림 (2인분)
∙ 가지··· 2개
∙ 갈은 무··· 200g
∙ 폰즈 간장··· 100cc
∙ 식용유··· 3큰술
∙ 쪽파··· 적당량

[조리법] 갈은 무로 조리한 가지조림
1 가지는 세로로 잘라주고 채칼을 이용해 칼집을 넣어 먹기 쉬운 크기로 잘라줍니다.



2 식용유를 두른 프라이팬을 달군 후, 가지를 넣고 튀기듯 굽습니다.



3 여분의 기름을 닦아내고 폰즈, 갈은 무를 넣고 살짝 익혀주고 중불에서 3분 정도 졸여줍니다.



4 그릇에 담고 쪽파를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・갈은 무는 물기를 제거하지 않은 상태에서 사용해주세요.
・가지는 껍질째 구워주면 전체적으로 음식 색의 밸런스가 좋습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109305 / 2022/06/06 12:02:14

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >