【레시피】 중독되는 맛! 참치와 아보카도 매콤 다시마 무침



[재료] 참치와 아보카도 매콤 다시마 무침(2인분)
∙ 참치··· 1창(180g)
∙ 아보카도··· 1개(120g)
∙ 염장 다시마··· 7g
∙ a. 다진 마늘··· 1/2작은술
∙ a. 두반장··· 1/2큰술
∙ a. 간장··· 1작은술
∙ a. 참기름··· 2작은술
∙ 노른자··· 1개
∙ 참깨··· 한 꼬집

[조리법] 참치와 아보카도 매콤 다시마 무침
1 아보카도는 씨앗을 제거하고 1cm 간격으로 깍둑썰기 합니다.



2 참치는 1.5~2cm 간격으로 깍둑썰기 합니다.



3 그릇에 (a)를 섞어줍니다.



4 참치와 염장 다시마를 넣고 버무려줍니다.



5 아보카도를 더해 버무려줍니다.



6 그릇에 담고 취향에 따라 노른자, 참깨 토핑을 올리면 완성입니다.

시간이 있을 경우 숙성하면 더욱 맛이 스며들어 맛있게 드실 수 있습니다.



비결・포인트
・ 아보카도는 으깨지기 쉬우므로 마지막에 가볍게 섞어주세요.
・ 시간을 두고 숙성하면 더 맛있어요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109509 / 2022/06/05 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >