[재료] 두부·오이·다시마 무침 (2인분)
∙ 목면두부··· 150g
∙ 오이··· 1개
∙ 소금··· 조금
∙ 염장 다시마··· 10g
∙ 간장··· 1작은술
∙ 참기름··· 2작은술
토핑
∙ 참깨··· 적당량
[밑작업] 두부·오이·다시마 무침
∙ 오이는 소금(분량 외)으로 표면을 문질러주세요. 물에 씻은 후 물기를 충분히 제거해주세요.
[조리법] 두부·오이·다시마 무침
1 목면두부를 키친타올로 감싸줍니다. 전자레인지 600W에서 2분 가열한 후, 열기를 식혀줍니다.
2 오이는 꼭지 부분을 잘라줍니다. 막대기를 이용해 가볍게 두드려 먹기 좋은 크기로 손으로 잘라줍니다.
3 그릇에 ②, 소금을 넣고 충분히 버무려준 후, 10분간 둡니다. 숨이 죽으면 물기를 짜줍니다.
4 두부를 한 입 크기로 찢으면서 넣습니다. 염장 다시마, 간장, 참기름을 넣고 버무려줍니다.
5 그릇에 담으면 완성입니다. 취향에 따라 깨를 뿌려 드세요.
비결・포인트
・오이는 손으로 찢어주면 양념이 고르게 스며듭니다.
・양념이 잘 스며들게 하기 위해 오이는 양손으로 충분히 수분을 짜주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109403 / 2022/06/01 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >