【레시피】 전자레인지로 간편하게! 참치·염장 다시마·참기름 소면



[재료] 참치·염장 다시마·참기름 소면 (1인분)
∙ 소면··· 1인분(100g)
∙ 참치 캔··· 1/2캔(35g)
∙ 염장 다시마··· 7g
∙ 멘쯔유 (3배 농축)··· 1큰술
∙ 참기름··· 2작은술
토핑
∙ 계란 노른자··· 1개
∙ 차조기(시소)··· 2장
∙ 깨··· 한 꼬집

[조리법] 참치·염장 다시마·참기름 소면
1 내열 그릇에 소면을 담아 잠길 정도로 뜨거운 물을 부어주세요.



2 소면이 뭉치지 않게 풀어주고 랩을 씌우지 않은 상태에서 전자레인지 600W로 소면 봉지에 적힌 권장 시간에 맞춰 가열해줍니다.



3 채반에 건져내 찬물에 비비듯 헹궈준 후, 물기를 충분히 제거해줍니다.



4 참치, 염장 다시마, 멘쯔유, 참기름을 넣고 섞어줍니다. 참치는 소량을 토핑용으로 따로 빼둡니다.



5 접시에 담아 참치와 취향에 따라 썰어준 차조기, 계란 노른자, 참깨를 토핑하면 완성입니다.



비결・포인트
・소면은 전자레인지로 가열하기 전에 충분히 풀어주는 것이 포인트입니다.
・가열하는 동안 뜨거운 물이 그릇에 넘칠 우려가 있기 때문에 바닥이 깊은 그릇을 사용해 주세요. 가열 시간은 상태를 보고 조절해 주세요.
・삶는 시간 1분 30초인 것을 사용했습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108829 / 2022/05/29 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >