【레시피】 만두피로 만드는 테루테루 치즈만주



[재료] 테루테루 치즈만주 (8개분)
∙ 만두피··· 8장
∙ 가공치즈··· 4개 (20g)
∙ 생 햄··· 1장
∙ 케찹··· 적당량
∙ 검은 깨··· 적당량

[밑작업] 테루테루 치즈만주
생 햄을 5mm로 길게 썰어주세요.

[조리법] 테루테루 치즈만주
1 가공치즈를 절반으로 잘라줍니다.



2 만두피에 가공치즈를 올리고, 테루테루 보즈(비가 그치길 기원하며 창가에 매다는 인형)의 머리 부분이 되도록 형태를 잡아준 후, 물을 묻혀 고정합니다.



3 알루미늄 호일을 깐 오븐 판 위에 올려준 후, 180도에서 5분간 굽습니다.



4 케찹으로 얼굴을 그리고 눈 위치에 검은깨를 얹습니다. 생 햄을 목 부분에 감아주면 완성입니다.



비결・포인트
・1,000W 출력의 오븐을 사용했습니다.
・가열 시간은 상태를 보고 조절해주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108811 / 2022/5/28 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >