【레시피】 건강하고 푸짐하게! 곤약 교자



[재료] 곤약 교자 (2~3인분)
∙ 다진 돼지고기··· 150g
∙ 곤약··· 70g
∙ 양배추··· 2장(100g)
∙ 부추··· 1/2묶음
∙ 만두피··· 24장
∙ 소금··· 1작은술
∙ a. 다진 마늘··· 1/2작은술
∙ a. 다진 생강··· 1/2작은술
∙ a. 치킨스톡··· 1작은술
∙ a. 간장··· 1/2큰술
∙ a. 참기름··· 1/2큰술
∙ 물··· 150cc
∙ 식용유··· 1큰술
∙ 참기름··· 1작은술
소스
∙ 식초··· 적당량
∙ 간장··· 적당량

[밑작업] 곤약 교자
∙ 곤약은 1분 정도 삶은 후, 거품을 제거해줍니다.
∙ 양배추를 다져줍니다.
∙ 부추를 잘게 썰어줍니다.

[조리법] 곤약 교자
1 곤약을 잘게 다져줍니다.



2 그릇에 양배추와 소금을 넣고 섞어주고 5분 후에 물기를 제거해줍니다.



3 그릇에 다진 고기와 (a)를 넣고 점성이 생길 때까지 섞어준 후, 양배추와 부추, 곤약을 넣어 만두소를 만들어줍니다.



4 만두피에 ③의 만두소를 1스푼 정도 넣은 후, 만두피 사이드에 물을 살짝 발라 빚어줍니다.



5 프라이팬에 식용유를 두르고 가열한 상태에서 만두를 넣고, 만두가 노릇노릇해지면 물을 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.



6 끓으면 중불에서 3분간 뜸을 들인 후, 어느정도 수분이 적어지면 뚜껑을 열어 수분을 날리고 참기름을 둘러줍니다. 그릇에 담으면 완성입니다. 취향에 따라 식초 간장에 찍어 드세요.



비결・포인트
・곤약을 가능한 잘게 다져야 고기 반죽과 잘 섞입니다.
・고기 반죽에 조미료를 넣으면 점성이 생깁니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108019 / 2022/04/17 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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