[재료] 삼겹살·두부·계란 듬뿍 든든한 국 요리(2~3인분)
∙ 연두부··· 300g
∙ 얇게 썬 삼겹살··· 150g
∙ 계란··· 3개
∙ 물··· 100cc
∙ 멘쯔유(3배 농축)··· 2큰술
∙ 미림··· 1큰술
∙ 파드득나물··· 적당량
[밑작업] 삼겹살·두부·계란 듬뿍 든든한 국 요리
∙ 파드득나물은 4cm 간격으로 잘라줍니다.
∙ 두부는 한입 크기로 잘라줍니다.
∙ 삼겹살은 4cm 간격으로 잘라줍니다.
[조리법] 삼겹살·두부·계란 듬뿍 든든한 국 요리
1 프라이팬에 삼겹살을 넣고 다 익을 때까지 볶습니다.
2 물, 멘쯔유, 미림을 넣어 소스가 스며들도록 가볍게 조려줍니다.
3 두부를 넣고 음식이 전체적으로 익도록 부드럽게 섞어주면서 중간 불에서 푹 끓여줍니다.
4 풀어 둔 계란물을 넣고 반숙 상태가 되면 뚜껑을 덮고 불을 끈 후, 2분간 뜸을 들입니다.
5 계란은 취향에 맞게 익혀준 후, 마지막에 파드득나물을 토핑해주면 완성입니다.
비결・포인트
・삼겹살에서 나오는 기름을 활용해 볶았습니다. 기름이 많이 나오면 닦아낸 후, 물을 추가해주세요.
・두부는 으깨지기 쉬우므로 부드럽게 누르듯 섞어주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108008 / 2022/04/19 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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