[재료] 맨쯔유로 맛을 결정! 완두콩 계란국 (2~3인분)
∙ a. 청대 완두··· 100g
∙ a. 푼 달걀··· 3개
∙ a. 물··· 50cc
∙ a. 미림··· 1큰술
∙ a. 맨쯔유 (3배농축)··· 반 큰술
[조리법] 맨쯔유로 맛을 결정! 완두콩 계란국
1 완두의 줄기에 칼집을 내 줍니다.
2 냄비에 물, 미림, 맨쯔유를 넣고 끓인 뒤, 완두를 넣고 약한 불에서 2분 정도 익힙니다.
3 푼 달걀을 3회에 나누어 넣어준 뒤, 뚜껑을 닿고 불을 끈 뒤 2분정도 뜸을 들입니다.
4 취향에 맞게 계란이 익었다면 그릇에 담아주세요. 완성입니다.
비결・포인트
・완두는 너무 끓이면 식감과 색이 나빠지므로 2분정도 살짝 익혀주세요.
・계란은 3회에 나누어 넣고, 원하는 반숙 상태까지 가열해주세요.
・2배 농축 맨쯔유를 사용할 경우 2큰술 넣어주면 됩니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108017 / 2022/4/12 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >