【레시피】 서양식 메뉴♪ 닭고기와 양배추 콘소메 스프



[재료] 닭고기와 양배추 콘소메 스프 (2인분)
∙ 닭고기··· 80g
∙ 양파··· 1/4개 (40g)
∙ 양배추··· 60g
∙ 물··· 400cc
∙ 콘소메 가루··· 2작은술
∙ 소금, 후추··· 조금
∙ 식용유··· 2작은술
∙ 드라이 파슬리··· 조금

[밑작업] 닭고기와 양배추 콘소메 스프
∙ 양배추는 큼직하게 썰어주세요.
∙ 양파는 얇게 썰어주세요.

[조리법] 닭고기와 양배추 콘소메 스프
1 닭고기는 2cm 크기로 썰어주세요.



2 식용유를 두른 냄비에 닭고기를 넣고 중불에서 볶아주세요.



3 닭고기가 익으면 양파와 양배추를 넣고 가볍게 볶아주세요.



4 물, 콘소메 가루를 넣고 끓여주세요.



5 불순물을 제거한 후, 뚜껑을 덮고 약한 불에서 10분 끓여주세요.



6 뚜껑을 열어 소금, 후추로 간을 맞춰주세요. 그릇에 담아 파슬리를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・끓이는 시간은 상태를 보며 시간을 조절해주세요.
・조리 도중에 간을 보면서 소금, 후추 양을 조절해주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107980 / 2022/04/20 08:11:52

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >