【레시피】 차가운 호박 스프



[재료] 차가운 호박 스프 (2~3인분)
∙ 호박 (정미중량)··· 150g
∙ 양파··· 50g
∙ 물··· 150cc
∙ 콘소메 가루··· 1작은술
∙ 우유··· 100cc
∙ 버터 (가염)··· 20g
∙ 소금··· 한 꼬집
∙ 후추··· 조금
∙ 파슬리 가루··· 한 꼬집


[밑작업] 차가운 호박 스프
∙ 호박은 5mm 두께로 얇게 썰어주고, 양파는 얇게 썰어줍니다.

[조리법] 차가운 호박 스프
1 냄비에 버터를 녹이고 양파를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶은 후, 호박을 넣고 볶아줍니다.



2 물, 콘소메 가루를 넣고 익으면 약불에 두고 뚜껑을 덮습니다. 호박이 부드러워질 때까지 8분 정도 익힙니다.



3 열을 식혀주고 믹서기 또는 블렌더를 사용해 부드러워질 때까지 갈아줍니다.



4 우유를 넣고 약불에 가열합니다. 끓기 직전에 불을 끈 후, 소금과 후추로 간을 합니다.



5 열을 식혀주고 냉장고에서 2시간 정도 식힙니다. 그릇에 담아 취향에 따라 파슬리 가루를 뿌려주면 완성입니다.



비결・포인트
・믹서기를 이용해 충분히 갈아주면 부드러운 식감으로 완성됩니다.
・소금양은 취향에 따라 조절해주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110417 / 2022/07/31 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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