【레시피】 바나나 팬케이크



[재료] 바나나 팬케이크 (2인분)
∙ 바나나··· 2개
∙ 박력분··· 150g
∙ 베이킹파우더··· 1작은술
∙ 달걀··· 1개
∙ 우유··· 120cc
토핑
∙ 바나나··· 1/2개
∙ 구운 호두··· 10g
∙ 꿀··· 적당량

[조리법] 바나나 팬케이크
1 내열 그릇에 바나나를 넣고 전자레인지 600W에서 50초 가열합니다.



2 꺼내고 매셔로 으깨주세요.



3 달걀을 넣고 충분히 섞어준 후, 우유를 넣고 섞습니다.



4 박력분, 베이킹파우더를 채에 곱게 내려주고 가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다.



5 불소수지 코팅 프라이팬을 약불에 두고 ④를 1국자 붓습니다.



6 3분 정도 굽고 표면에 구멍이 송송 나면 뒤집고 2분 더 가열합니다. 남은 반죽도 똑같이 굽습니다.



7 그릇에 담아 바나나, 구운 호두를 토핑하면 완성입니다. 취향에 따라 꿀을 뿌려 드세요.



비결・포인트
・박력분을 넣고 너무 많이 섞으면 잘 안 부풀 수 있습니다. 가루가 안 보이면 그만 섞어주세요.
・반죽을 조금 높은 곳에서 움직이지 않도록 흘려주면 자연스럽고 예쁜 원이 됩니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110914 / 2022/07/28 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지