[재료] 바나나 푸딩 (지름 8cm x 높이 5cm 푸딩 4개 분량)
∙ 바나나··· 2개(240g)
∙ 우유··· 150cc
토핑
∙ 생크림··· 적당량
∙ 밀크초콜릿··· 20g
[조리법] 바나나 푸딩
1 바나나는 적당량을 토핑용으로 얇게 썰어주세요. 나머지는 2~3cm 폭으로 잘라준 후, 전자레인지 600W에서 2분 30초 가열합니다.
2 믹서기에 바나나, 우유를 넣고 갈아줍니다.
3 용기에 담아 냉장고에서 2~3시간 정도 식혀서 굳힙니다.
4 취향에 따라 생크림, 바나나, 초콜릿을 토핑하면 완성입니다.
비결・포인트
・바나나는 충분히 숙성된 것으로 검은 반점이 많고 무르지 않은 것을 사용하면 좋지만, 구입 직후 덜 숙성된 것으로 사용해도 괜찮습니다.
・조리법①과 같이 전자레인지로 가열해주세요. 가열할 때, 바나나에서 수분이 나와 조금 물러진 형태를 기준으로 삼아주세요.
・믹서기를 이용해 입자가 고와질 때까지 갈아주면 식감이 부드럽습니다.
・믹서기를 사용하지 않을 경우, 조리법①와 같이 충분히 으깨며 섞어주세요.
・굳히는 시간은 상태를 보며 조절해주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109520 / 2022/06/28 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >