[재료] 글루텐 프리! 쌀기름 당근 케이크 (15cm 원형 틀 1개 분량)
∙ 달걀··· 2개
∙ 수수설탕··· 60g
∙ 소금··· 한 꼬집
∙ 쌀기름··· 60g
∙ 당근··· 100g
∙ a. 쌀가루··· 100g
∙ a. 아몬드가루··· 20g
∙ a. 베이킹파우더··· 1작은술
∙ a. 계피가루··· 1/2작은술
∙ a. 넛맥가루··· 적당량
∙ 구운 호두··· 40g
∙ 건포도··· 40g
크림치즈 프로스팅
∙ 크림치즈··· 100g
∙ 설탕··· 20g
∙ 레몬즙··· 1작은술
[밑작업] 글루텐 프리! 쌀기름 당근 케이크
∙ 틀에 쿠킹 시트를 깝니다.
∙ 오븐을 160도로 예열합니다.
∙ 호두를 굵게 다져줍니다.
∙ 당근은 껍질을 벗기고 잘게 다져줍니다.
∙ 크림치즈는 미리 실온에 꺼내 둡니다.
[조리법] 글루텐 프리! 쌀기름 당근 케이크
1 그릇에 달걀을 깨서 거품기로 풀어준 후, 수수설탕과 소금을 넣고 섞습니다.
2 쌀기름과 잘게 다져준 당근을 넣고 함께 섞습니다.
3 (a)의 가루류를 모두 합쳐 채에 쳐줍니다. 그리고 주걱으로 가볍게 저어줍니다.
4 호두와 건포도를 넣고 주걱으로 가볍게 저어준 후, 반죽을 틀에 붓습니다.
5 180℃에 예열한 오븐에 40분 굽습니다. 얇은 꼬챙이나 젓가락으로 찔러보고 반죽이 묻어 나오지 않으면 완성입니다. 잘 구워진 케이크를 충분히 식혀주세요.
6 치즈 프로스팅을 만듭니다. 그릇에 크림치즈를 넣고 주걱으로 잘 섞습니다.
7 설탕과 레몬즙을 넣고 섞습니다.
8 ⑤의 케이크가 충분히 식었다면 치즈 프로스팅을 전체적으로 발라주세요.
비결・포인트
・향신료가 싫으신 분은 계피가루와 넛맥가루를 생략해도 됩니다.
・수수설탕은 다른 설탕으로 대체 가능합니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107138 / 2022/02/24 14:49:58
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >