【레시피】 오세치 리메이크! 밤만쥬 콩가루 파운드 케이크



[재료] 밤만쥬 콩가루 파운드 케이크 (17cm 파운드형 케이크 1개 분량)
∙ 밤만쥬 (구리킨톤, 栗きんとん)··· 250g
∙ 버터 (무염)··· 80g
∙ 그래뉴당··· 50g
∙ 소금··· 조금
∙ 풀은 달걀··· 2개 분량
∙ 박력분··· 80g
∙ 베이킹 파우더··· 1작은술
∙ 콩가루 (きな粉)··· 1작은술

[밑작업] 밤만쥬 콩가루 파운드 케이크
∙ 모든 재료는 실온에 꺼내 둡니다.
∙ 밤만쥬는 고물(200g)과 밤(50g)으로 나누고 밤은 굵게 다져 둡니다.
∙ 오븐은 170℃로 예열해 둡니다.

[조리법] 밤만쥬 콩가루 파운드 케이크
1 그릇에 버터를 넣고 크림이 될 때까지 핸드 믹서기로 섞습니다.



2 그래뉴당, 소금을 넣고 하얗게 될 때까지 섞습니다.



3 풀은 달걀을 조금씩 넣으며 그 때마다 잘 섞습니다.



4 밤만쥬의 고물(200g)을 넣습니다.



5 박력분, 콩가루, 베이킹 파우더를 넣고 가루가 약간 남을 때까지 섞습니다.



6 다져 둔 밤(50g)을 넣고 반죽에 윤기가 돌 때까지 섞습니다.



7 유산지를 깐 틀에 평평히 부어 줍니다. 틀을 들고 2~3회 떨어뜨려 공기를 뺍니다.



8 오븐에 40 ~ 50분 정도 굽습니다. 틀에서 뺀 뒤, 열을 식힙니다.

※ 10분 후, 중앙에 칼자국을 내면 깔끔한 모양을 만들 수 있습니다.



9 먹기 좋은 크기로 자르면 완성입니다.



비결・포인트
・가열 시간은 상황을 보고 조절해 주세요.
・굽기 시작한지 10분 정도 지났을 때, 물에 적신 칼로 중앙에 칼집을 내면 더욱 깔끔하게 부풀어 오릅니다.
・콩가루 없이 요리할 수 있습니다. 콩가루가 없을 때는 박력분을 100g을 준비해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104642 / 2022/01/04 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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