【레시피】 아침식사로 딱♪ 베이컨 팬케이크



[재료] (2인분)
∙ 반으로 자른 베이컨··· 4~6개
∙ 핫케이크 믹스··· 200g
∙ 달걀··· 1개
∙ 물··· 120cc
∙ 치즈 가루··· 2큰술
토핑
∙ 메이플 시럽··· 적당량

[조리법]
1 그릇에 달걀을 넣고 풀은 후, 물을 넣어 섞습니다.



2 핫케이크 믹스, 치즈 가루를 넣고 가루가 없어질 때까지 섞습니다.



3 프라이팬에 베이컨을 올린 뒤, 양면이 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.



4 베이컨 위에 ②를 부은 뒤, 약불에서 굽습니다.



5 기포가 올라오기 시작하면 뒤집은 뒤, 2분 정도 굽습니다.



6 그릇에 담으면 완성입니다. 취향에 따라 메이플 시럽을 뿌려 드세요.



비결・포인트
・치즈 가루를 싫어하시는 분들은 재료에서 빼도 맛있게 만들 수 있어요.
・베이컨은 바삭바삭하게 구우면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.


*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104931 / 2022/01/03 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >