【레시피】 핫케이크 믹스로 만들자! 진한 맛 코코아 파운드 케이크



[재료] 진한 맛 코코아 파운드 케이크 (17cmX8cm 파운드형 1개 분량)
∙ 핫케이크 믹스··· 100g
∙ 순 코코아 파우더··· 15g
∙ 그래뉴당··· 30g
∙ 달걀··· 2개
∙ 버터 (무염)··· 100g
∙ 초코칩··· 45g

[밑작업] 진한 맛 코코아 파운드 케이크
∙ 재료는 냉장에서 실온으로 꺼내 둡니다.
∙ 오븐을 170℃로 예열해 둡니다.

[조리법] 진한 맛 코코아 파운드 케이크
1 그릇에 버터를 넣고 거품기로 부드러워질 때까지 섞습니다.



2 그래뉴당을 넣고 하얗게 될 때까지 섞은 후, 풀은 달걀을 조금씩 넣으며 그때마다 잘 섞습니다.



3 핫케이크 믹스와 코코아 파우더를 체에 거르면서 넣고 고무 주걱으로 크게 섞습니다. 가루가 조금 남아있을 때 초코칩을 넣은 뒤, 가루가 없어질 때까지 섞습니다.



4 유산지를 깐 틀에 부은 뒤, 170℃로 예열한 오븐에서 40~45분 동안 굽습니다.



5 꺼낸 후, 틀에서 분리하여 식힘망 위에서 식히면 완성입니다.



비결・포인트
・버터와 달걀은 반드시 실온에 두어야 하고, 섞을 때는 분리되지 않도록 잘 섞어주세요.
・오븐의 가열 시간은 상황을 보고 조절해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104921 / 2021/12/19 12:00:05
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >