【레시피】 수분 제거 필요 없음! 두부 치즈 케이크

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-11-22 17:27



[재료] 두부 치즈 케이크 (15cm형 1개 분량)
∙ 크림치즈··· 200g
∙ 연두부··· 150g
∙ 풀은 달걀··· 1개 분량
∙ 그래뉴당··· 60g
∙ 박력분··· 2큰술
∙ 레몬즙··· 1큰술
베이스(토대)
∙ 비스켓··· 60g
∙ 무염 버터··· 25cc

[밑작업] 두부 치즈 케이크
∙ 재료는 냉장고에서 꺼내 실온에서 준비합니다.
∙ 오븐은 170℃로 예열합니다.
∙ 케이크 틀에 종이를 깔아 둡니다.

[조리법] 두부 치즈 케이크
1 지퍼백에 비스켓을 넣고 밀방망이로 잘게 부숩니다. 녹인 버터와 비스켓을 섞은 다음 종이를 깔아 둔 틀에 채우고 냉장고에서 차게 합니다.



2 그릇에 크림치즈, 그래뉴당을 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다.



3 두부를 넣고 섞습니다.



4 달걀을 넣고 섞은 다음 레몬즙, 박력분을 넣고 섞습니다.



5 ①에 붓고 170℃로 예열한 오븐에서 40~50분동안 굽습니다.



6 오븐에서 꺼내 실온에서 잠깐 열기를 식힌 후, 냉장고에서 하룻밤동안 식히면 완성입니다.



비결・포인트
・일반 두부를 사용해도 만들 수 있지만, 연두부가 더 부드러운 식감으로 완성됩니다.
・오븐의 가열 시간은 상황을 보고 조절해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104166  / 2021/11/20 12:00:03



*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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