【레시피】 게맛살과 찐어묵으로! 마요네즈 새우튀김풍 요리

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-11-23 17:40



[재료] 마요네즈 새우튀김풍 요리 (2인분)
∙ 찐어묵(한펜)··· 1장
∙ 게맛살··· 5개
∙ 맛술··· 1작은술
∙ 소금과 후추··· 조금
∙ 전분가루··· 2큰술
∙ 식용유··· 1큰술과 1/2큰술
소스
∙ 설탕··· 1/2큰술
∙ 우유··· 1/2큰술
∙ 마요네즈··· 3큰술
∙ 케첩··· 1큰술
∙ 레몬즙··· 1/2작은술
토핑
∙ 실고추··· 적당량

[밑작업] 마요네즈 새우튀김풍 요리
∙ 게맛살은 포장을 벗겨 3등분으로 나눕니다.

[조리법] 마요네즈 새우튀김풍 요리
1 비닐봉투에 찐어묵, 맛술, 소금, 후추를 넣어 손으로 잘 주물러 줍니다.



2 게맛살, 전분가루를 넣고 섞습니다.



3 ②를 숟가락 1개 정도의 크기로 쥐어 둥글게 만듭니다.



4 프라이팬에 식용유를 두르고 중불로 가열한 뒤, ③을 올립니다. 뒤집어주면서 굽다가 색깔이 노릇해지면 꺼내줍니다.



5 소스 재료를 섞어 ④에 바르면 완성입니다. 접시에 담고 실고추를 곁들여 드시면 됩니다.



비결・포인트
・찐어묵(한펜)은 어느 정도 잘게 부수면 둥글게 만들 때 뭉치기 쉬우며, 뭉칠 때 손에 얇게 식용유를 바르면 더욱 만들기 쉽습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104656 / 2021/11/21 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >