【레시피】 전자레인지로 간단! 팽이버섯 미트 소스

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-11-17 17:20



[재료] (2~3인분)
∙ 다진 돼지 고기··· 120g
∙ 팽이버섯··· 1봉지(150g)
∙ 토마토 주스 (무첨가)··· 200cc
∙ a. 케첩··· 1큰술
∙ a. 우스터소스··· 1작은술
∙ a. 콘소메가루··· 1작은술
∙ a. 설탕··· 1작은술

[밑작업]
∙ 양파는 잘게 다져 둡니다.

[조리법]
1 팽이버섯은 기둥의 끝부분을 자르고 다집니다.



2 그릇에 팽이버섯, 다진 돼지 고기, 토마토주스, (a) 조미료를 넣고 버무립니다.



3 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 3분 가열합니다. 가열 후 꺼내서 잘 섞고, 이번엔 랩을 씌우지 않고 전자레인지 600W에서 5분 가열하면 완성입니다.



4 열기가 식으면 깨끗한 밀폐용기에 넣어 냉장고에 보관합니다.



비결・포인트
・전자레인지의 가열 시간은 상황을 보고 조절해 주세요.
・파스타 이외에 도리아에도 사용 할 수 있습니다.


보존기간・보존방법
・냉장고 보관으로 2~3일이 기준이며 빨리 드시는 것을 추천 드립니다. 드실 때는 다시 데워서 삶은 파스타에 뿌려주세요♪

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104110 / 2021/11/16 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >