[재료] 실곤약 두유 탄탄면 (1인분)
∙ 실곤약··· 200g
고기된장
∙ 다진 돼지 고기··· 80g
∙ 대파··· 10g
∙ 다진 마늘··· 1/2작은술
∙ 다진 생강··· 1/2작은술
∙ 춘장··· 1작은술
∙ 두반장··· 1/2작은술
∙ 참기름··· 1/2작은술
국물
∙ 무첨가 두유··· 200cc
∙ 물··· 50cc
∙ 치킨스톡 ··· 1작은술
∙ 참깨··· 1큰술
∙ 혼합 된장··· 2작은술
토핑
∙ 쪽파··· 적당량
∙ 라유··· 적당량
[밑작업] 실곤약 두유 탄탄면
∙ 파는 잘게 다져 둡니다.
[조리법] 실곤약 두유 탄탄면
1 실곤약은 물에 씻어 내열 용기에 넣고 잠길 정도의 물을 넣고 전자레인지 600W에서 5분 가열해 떫은 맛을 제거합니다. 그 후 물에 씻어낸 다음 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2 냄비에 참기름을 두르고 고기 된장의 재료를 전부 넣어 볶습니다. 완전히 익으면 다른 접시에 덜어 놓습니다.
3 키친타월로 냄비 바닥을 깨끗이 닦아내고 국물의 재료를 전부 넣습니다. 끓기 직전까지 약중불로 가열합니다.
4 ①을 넣고 조금 끓어오르면 불을 끄고 그릇에 담습니다. 고기 된장, 쪽파, 라유를 토핑으로 올리면 완성입니다.
비결・포인트
・두유는 완전히 끓이면 분리되어 버리므로 주의해 주세요.
・참깨는 다진 깨로 대신 사용할 수 있습니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104430 / 2021/11/16 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >