[재료] 콜리플라워 고로케 (6개)
∙ 콜리플라워··· 1개(300g)
∙ 소금··· 2작은술
∙ 마요네즈··· 2큰술
∙ 씨겨자 머스타드··· 2작은술
∙ 유부··· 3장
∙ 굵은 흑후추··· 1/4작은술
∙ 식용유··· 3큰술
[조리법] 콜리플라워 고로케
1 냄비에 물 1L(재료 목록에 없음)를 넣고 끓이다가 소금, 콜리플라워를 넣고 10분 정도 삶습니다.
2 확실히 수분을 제거하고 으깨기 등으로 으깨 줍니다.
3 마요네즈, 머스타드, 흑후추를 넣고 섞습니다.
4 유부 위에 젓가락을 굴리고, 반으로 잘라 뒤집고 안에 ③을 넣어 모양을 만듭니다.
5 프라이팬에 식용유를 두르고 달군 뒤, ④를 올리고 노릇한 색이 되면 완성입니다.
비결・포인트
・유부를 접은 부분을 밑으로 해서 구워 주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104179/ 2021/11/22 19:40:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >