【레시피】 잘라서 구우면 끝. 베이컨 치즈 해시드 흰 무

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-11-29 18:56



[재료] 해시드 흰 무 (2인분)
∙ 흰 무··· 200g
∙ 반으로 자른 베이컨··· 6장
∙ 녹는 치즈··· 30g
∙ 콘소메 가루··· 1/2작은술
∙ 굵은 흑 후추··· 조금
∙ 전분가루··· 3큰술
∙ 올리브 오일··· 1큰술
토핑
∙ 드라이 파슬리 가루··· 적당량

[밑작업] 해시드 흰 무
∙ 베이컨은 채썰기로 잘게 썰어 둡니다.

[조리법] 해시드 흰 무
1 흰 무를 채썰기로 잘게 썹니다.



2 그릇에 흰 무, 베이컨, 치즈, 콘소메 가루, 굵은 흑 후추, 전분가루를 넣고 섞습니다.



3 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 달군 후, ②를 넓게 올리고 약, 중불에서 뚜껑을 덮어 찌면서 동시에 구워 줍니다.



4 뒤집어 색깔이 노릇해질 때까지 구워 줍니다.



5 올리브 오일(적당량)을 뿌리고 강불에 살짝 구워 주면 완성입니다. 파슬리를 토핑하고 원하는 크기로 나누어 드세요.

비결・포인트
・전분가루의 양과 가열시간은 상황을 보고 조절해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104651 / 2021/11/25 17:31:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




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