[재료] 그라탕 핫샌드위치 (1~2인분)
∙ 두꺼운 식빵··· 2쪽
∙ 냉동 해산물 믹스··· 40g
∙ 양파··· 20g
∙ 만가닥버섯··· 20g
∙ 박력분··· 1큰술
∙ 우유··· 50cc
∙ 소금··· 조금
∙ 흑후추··· 조금
∙ 콘소메 가루··· 조금
∙ 버터 (가염)··· 20g
[밑작업] 그라탕 핫샌드위치
∙ 그릇에 소금 조금과 물을 넣고, 해산물 믹스를 넣어 해동합니다.
∙ 양파는 얇게 썰어 둡니다.
[조리법] 그라탕 핫샌드위치
1 내열용기에 양파, 만가닥버섯, 해산물 믹스, 박력분을 넣고 섞습니다.
2 콘소메 가루, 우유, 버터(10g)를 넣고 부드럽게 랩을 씌워, 전자레인지 600W에서 1분 30초 동안 가열합니다.
3 전부 잘 섞어주고, 다시 전자레인지 600W에서 1분 동안 가열합니다. 꺼낸 뒤에는 소금과 후추를 쳐서 간을 맞춥니다.
4 식빵에 ③, 녹는 치즈를 얹고 남은 한쪽의 식빵을 올립니다.
5 버터(10g)을 달군 프라이팬에 ④를 올리고, 그 위에 접시를 올려 손으로 꾹꾹 눌러가며 양면이 옅은 갈색이 될 때까지 구우면 완성입니다. 취향에 따라 원하는 크기로 잘라 드세요.
비결・포인트
・전자레인지의 가열 시간은 상황을 보고 조절해 주세요.
・우유 대신에 두유를 사용할 수 있습니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104175 / 2021/12/06 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >