【레시피】 전자레인지로 간단하게! 닭다리살 버섯 토마토 크림 스튜



[재료] 닭다리살 버섯 토마토 크림 스튜 (2인분)
∙ 닭다리살··· 1개(350g)
∙ 맛소금과 후추··· 조금
∙ 만가닥버섯··· 1/2팩(50g)
∙ 양송이 버섯··· 5개
∙ 밀가루··· 1큰술과 1/2큰술
∙ a. 레디컷 토마토 통조림··· 1개(300g)
∙ a. 다진 마늘··· 1작은술
∙ a. 설탕··· 1/2큰술
∙ a. 콘소메 가루··· 2작은술
∙ a. 물··· 2작은술
∙ 우유··· 100cc
∙ 치즈 가루··· 1큰술
토핑
∙ 드라이 파슬리 가루··· 적당량

[밑작업] 닭다리살 버섯 토마토 크림 스튜
∙ 닭다리살은 한 입 크기로 잘라, 맛소금과 후추를 골고루 뿌려 둡니다.
∙ 만가닥버섯은 밑동을 자르고 잘게 나눠 둡니다.
∙ 양송이 버섯은 얇게 썰어 둡니다.

[조리법] 닭다리살 버섯 토마토 크림 스튜
1 그릇에 닭다리살, 모든 버섯과 밀가루를 넣고 밀가루가 골고루 묻도록 섞습니다.



2 (a)를 넣고 섞은 뒤, 전자레인지 600W에서 4분 동안 가열합니다.



3 한 번 꺼내서 섞어준 뒤, 다시 전자레인지 600W에서 3분 동안 가열합니다.



4 우유, 치즈 가루를 넣고 랩을 씌우지 않은 채로 2~3분 정도 가열합니다. 접시에 담아 드라이 파슬리 가루를 뿌려 드세요.



비결・포인트
・전자레인지의 가열 시간은 상황을 보고 조절해 주세요.
・우유 대신에 생크림을 사용해도 좋습니다. 더욱 농후한 맛으로 완성됩니다.
・버섯은 두 종류 이상 넣으면 더욱 맛있는 맛을 느낄 수 있습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104319 / 2021/12/07 16:42:57
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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