[재료] 옥수수 크림 스튜 (3~4인분)
∙ 닭다리살··· 1개(250g)
∙ 소금··· 조금
∙ 후추··· 조금
∙ 감자··· 2개(300g)
∙ 양파··· 1/2개
∙ 당근··· 1/2개
∙ 밀가루··· 1큰술
∙ 버터 (가염)··· 10g
∙ 우유··· 200cc
∙ 물··· 100cc
∙ 옥수수 통조림··· 1개(180g)
∙ 콘소메 가루··· 1작은술
토핑
∙ 파슬리··· 적당량
[밑작업] 옥수수 크림 스튜
∙ 닭다리살은 필요 없는 지방과 힘줄을 제거한 뒤, 크게 한입 크기로 썰어 소금과 후추로 밑간을 해 둡니다.
∙ 양파는 2cm 폭 빗 모양 썰기로 썰어 둡니다.
∙ 감자는 4등분으로 나눈 뒤, 물에 담가 둡니다.
∙ 당근은 마구 썰기로 썰어 둡니다.
[조리법] 옥수수 크림 스튜
1 냄비에 버터를 넣어 달군 뒤, 닭고기의 껍질을 아래로 해서 양면을 가볍게 노릇해질 때까지 굽습니다.
2 양파, 감자, 당근을 넣고 볶은 뒤, 전체적으로 기름이 나오기 시작하면 밀가루를 넣고 섞습니다.
3 우유와 물을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤, 중불에서 10분간 끓입니다.
4 옥수수 크림 통조림, 소금, 콘소메 가루를 넣고 한소끔 끓입니다. 그릇에 담고 파슬리를 토핑하면 완성입니다.
비결・포인트
・우유는 끓이면 잘 섞이지 않으므로 불을 잘 조절해 주세요.
・우유는 두유로도 대체가 가능합니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/105815 / 2022/01/17 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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