[재료] 옥수수 밥 (3~4인분)
∙ 쌀··· 2홉
∙ 옥수수··· 1개
∙ 소금··· 1과 1/4작은술
∙ 물··· 2컵 가득
[밑작업] 옥수수 밥
∙ 쌀을 씻어서 30분 정도 불린 후 수분을 닦아주세요
[조리법] 옥수수 밥
1 옥수수는 껍질을 벗겨 뿌리를 자르고 반으로 갈라 옥수수 알갱이를 칼로 베어 내줍니다.
2 밥솥에 쌀, 물, 소금과 베어낸 옥수수 알갱이, 옥수수 심지를 넣고 취사해줍니다.
3 밥이 다 지어졌으면 심지를 빼고 바닥부터 잘 섞어줍니다.
비결・포인트
・옥수수를 자를 때 칼의 밑부분으로 자르면 자르기 쉽습니다.
・옥수수의 심지도 같이 넣고 취사해주면 감칠맛을 더해줍니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110484 / 2022/07/11 14:34:45
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >