【레시피】 팬케이크 믹스로 만드는 호지 차 찐빵



[재료] 호지 차 찐빵 (컵 케익 틀 5개 분량)
∙ 호지 차(티백) ··· 2팩(6g)
∙ 뜨거운 물 ··· 1 큰술
∙ 팬케이크 믹스 ··· 150g
∙ 계란 ··· 1개
∙ 설탕 ··· 50g
∙ 우유 ··· 80cc
∙ 식용유 ··· 2 큰술


[조리법] 호지 차 찐빵
1 볼에 호지 차, 뜨거운 물을 넣고 식을 때까지 기다립니다.



2 계란을 넣어 풀어준 후, 설탕도 넣고 저어서 섞어주고, 우유와 식용유도 넣어 함께 섞어줍니다.



3 팬케이크 믹스를 넣고 믹스 가루가 없어질 때까지 섞어줍니다.



4 코코트(소형 내열 냄비)에 컵 케익 틀을 담고 전체 틀의 70~80% 정도 반죽을 부어줍니다.



5 프라이팬에 1.5cm 정도 물을 넣고 끓이고 ④번을 올려준 후, 프라이팬 뚜껑을 닫고 중약불에서 15분~20분 정도 찌면 완성입니다.


비결・포인트
・호지 차는 뜨거운 물을 넣고 식을 때까지 기다려주세요.
・ 반죽은 적당히 섞어야 부드럽게 완성됩니다.
・ 틀에 반죽을 너무 많이 부으면 가열 시 흘러 넘칠 수 있으니 70~80% 정도만 부어주세요.


*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110472 / 2022/07/17 12:00:05
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다


저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >