【레시피】 한 번에 끓이는! 소면이 들어간 달걀 된장국




[재료] 소면이 들어간 달걀 된장국 (2인분)
∙ 소면 ··· 1묶음(50g)
∙ 물 ··· 500cc
∙ 국물용 조미료 ··· 1 작은술
∙ 아와세 미소된장 (혼합된장) ··· 2 작은술
∙ 푼 달걀 ··· 1개 분
∙ 쪽파 ··· 2 작은술


[조리법] 소면이 들어간 달걀 된장국
1 냄비에 물, 국물용 조미료를 넣고 끓입니다.



2 소면을 반으로 잘라 넣은 후, 중불에서 2분 정도 끓입니다.



3 소면이 익으면 혼합 된장을 풀어줍니다.



4 푼 달걀을 넣고 그릇에 담아 쪽파를 토핑해주면 완성입니다.



비결・포인트
・ 소면 종류나 굵기에 따라 끓이는 시간을 조절해주세요.
・ 푼 달걀은 국이 끓고 있을 때 넣어주세요.


*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110438 / 2022/07/14 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다


저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >