[재료] 가지와 차조기(시소) 비빔밥 (2~3인분)
∙ 가지··· 2개
∙ 차조기(시소)··· 2장
∙ 간 깨··· 1큰술
∙ 유카리(적색 차조기 가루)··· 1작은술
∙ 밥··· 360g
∙ a. 혼합 된장··· 1작은술
∙ a. 간장··· 2작은술
∙ a. 미림··· 2작은술
∙ 참기름··· 2작은술
[밑작업] 가지와 차조기(시소) 비빔밥
∙ 차조기는 채 썰어 준비합니다.
[조리법] 가지와 차조기(시소) 비빔밥
1 가지는 5mm 간격으로 반달썰기합니다.
2 그릇에 (a) 조미료를 넣고 섞어줍니다.
3 프라이팬에 참기름을 두르고 중불에 가열해 가지를 볶습니다.
4 ② 조미료를 넣고 볶습니다.
5 수분이 날아가면 밥에 올려줍니다.
6 차조기, 유카리, 깨를 넣고 섞어주면 완성입니다.
비결・포인트
・두반장을 넣어 매콤하게 해줘도 맛있습니다.
・주먹밥으로 만들어서 차조기에 감싸서 먹어도 맛있습니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110432 / 2022/07/10 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >