【레시피】 프라이팬 하나로 척척 요리! 오크라와 참치를 곁들인 담백 폰즈 파스타



[재료] 오크라와 참치를 곁들인 담백 폰즈 파스타 (2인분)
∙ 파스타면 1.6mm··· 160g
∙ 참치캔··· 1캔(70g)
∙ 오크라··· 7개
∙ 소금··· 1/3작은술
∙ 물··· 400cc
∙ 소금··· 1/2작은술
∙ 폰즈 간장··· 2큰술
∙ 다진 생강··· 1/2작은술
토핑
∙ 가쓰오부시··· 2g
∙ 잘게 썬 파··· 적당량

[조리법] 오크라와 참치를 곁들인 담백 폰즈 파스타
1 오크라를 망에 담은 상태에서 소금(1/3작은술)을 뿌려 문질러 가면서 표면에 있는 미세한 털을 제거해줍니다.



2 물로 헹궈 준 후 물기를 제거합니다. 꼭지 부분을 조금 잘라내고 몸통과 꼭지 부분의 경계를 돌려깎은 후, 어슷썰기로 3등분으로 잘라줍니다.



3 프라이팬에 물, 소금(1/2작은술)을 넣고 끓입니다.



4 끓으면 파스타면을 넣고 뚜껑을 덮어준 후, 중불에서 가열합니다. 중간에 저어주면서 포장 표기 시간보다 2분 짧게 끓여줍니다.



5 뚜껑을 열고 ②, 참치캔을 넣고 살짝 섞어준 후, 2분간 끓입니다.



6 뚜껑을 열고 폰즈 간장, 다진 생강을 넣고 익혀줍니다.



7 그릇에 담아 가쓰오부시, 잘게 썬 파를 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・7분 삶는 파스타면을 사용했습니다.
・파스타면을 넣은 후, 중간에 몇 번 저어줘야 면끼리 달라붙지 않습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110110 / 2022/07/07 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >