【레시피】 명란젓 파스타



[재료] 명란젓 파스타 (2인분)
∙ 파스타면 1.6mm ··· 160g
∙ 물 ··· 1.5L
∙ 소금 ··· 1큰술
∙ 명란젓 ··· 60g
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 1큰술
∙ 우유 ··· 2큰술
∙ 버터(가염) ··· 10g
토핑
∙ 차조기(시소) ··· 4장

[밑작업] 명란젓 파스타
∙ 차조기는 가늘게 채 썰어주세요.
∙ 명란젓은 껍질을 제거해 둡니다.

[조리법] 명란젓 파스타
1 냄비에 물을 넣고 끓이고 소금을 넣습니다. 파스타면을 넣고 봉지에 표기된 조리시간에 맞춰 삶아줍니다.



2 채반에 건져내 물기를 제거해 주고 그릇에 담습니다.



3 명란젓, 멘쯔유, 우유, 버터를 넣고 잘 섞어줍니다.



4 그릇에 담고 차조기를 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・파스타면을 삶을 때 소금양은 물 대비 1% 정도로 사용했습니다.
・7분 삶는 파스타면을 사용했습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113891  2022/12/12 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >