【레시피】 명란마요 닭가슴살 구이



[재료] 명란마요 닭가슴살 구이 (2인분)
∙ 닭가슴살 ··· 3토막
∙ 소금, 후추 ··· 조금
∙ 명란젓 ··· 1개(40g)
∙ 마요네즈 ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ 차조기(시소) ··· 6장
∙ 술 ··· 1/2큰술
∙ 식용유 ··· 1/2큰술

[밑작업] 명란마요 닭가슴살 구이
∙ 명란젓은 껍질을 제거해 둡니다.

[조리법] 명란마요 닭가슴살 구이
1 명란젓과 마요네즈를 섞어서 명란마요 소스를 만듭니다.



2 닭가슴살은 힘줄을 제거하고 넓게 펼쳐줍니다.



3 랩을 씌우고 밀대를 이용해 두드려줍니다.



4 랩을 깔고 그 위에 닭가슴살을 올립니다. 소금, 후추를 뿌리고 차조기를 올립니다. 명란마요 소스를 바르고 돌돌 말아줍니다.



5 프라이팬에 식용유를 두르고 가장자리를 밑에 두고 굽습니다. 노릇노릇 익으면 술을 뿌려 뚜껑을 덮습니다. 약불에서 3분간 굽습니다. 닭가슴살이 익고 전체적으로 익으면 완성입니다.



비결・포인트
・돌돌 말아줄 때는 모양이 흐트러지지 않도록 랩으로 단단히 고정시켜줍니다.
・조리 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113853  2022/12/10 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >