[재료] 닭가슴살 가라아게 (2~3인분)
∙ 닭가슴살 ··· 1장(350g)
∙ a. 술 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 1작은술
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ a. 다진 생강 ··· 1작은술
∙ a. 다진 마늘 ··· 1작은술
∙ a. 후추 ··· 조금
∙ 계란물 ··· 1개
∙ 전분가루 ··· 4큰술
∙ 식용유 ··· 적당량
[밑작업] 닭가슴살 가라아게
∙ 닭고기는 여분의 지방과 힘줄을 제거합니다.
[조리법] 닭가슴살 가라아게
1 닭고기는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2 그릇에 닭고기, (a)를 넣고 버무려준 후, 10분간 둡니다.
3 계란물을 넣고 버무려준 후, 전분가루를 넣고 섞습니다.
4 160℃로 달궈진 기름에 ③을 1조각씩 넣고 2~3분 천천히 튀깁니다. 한번 꺼내서 5분간 채에 받쳐 놓고 고기가 속까지 익도록 둡니다.
5 기름 온도가 180℃로 오른 고온에 다시 튀김을 넣고 1분간 튀겨주면 완성입니다.
비결・포인트
・닭가슴살 섬유결을 끊어주듯 썰어주면 부드러운 식감으로 완성됩니다.
・양념에 재워 두면 맛이 스며들어 풍부한 육즙으로 완성됩니다. 또, 고온 기름에서 2번 튀겨주면 바삭바삭한 식감이 됩니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/57771 2022/12/17 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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