[재료] 닭가슴살과 참마가 들어간 차조기(시소) 부침개 (2인분)
∙ 닭가슴살··· 1장(300g)
∙ 참마··· 150g
∙ 차조기(시소)··· 6장
∙ a. 소금··· 한 꼬집
∙ a. 후추··· 조금
∙ a. 마요네즈··· 1큰술
∙ a. 멘쯔유··· 1큰술
∙ a. 전분가루··· 3큰술
∙ a. 녹는 치즈··· 30g
∙ 술··· 1/2큰술
∙ 참기름··· 1큰술
[밑작업] 닭가슴살과 참마가 들어간 차조기(시소) 부침개
∙ 차조기는 잘게 다져줍니다.
[조리법] 닭가슴살과 참마가 들어간 차조기(시소) 부침개
1 참마는 잘게 썰어주세요.
2 닭가슴살은 잘게 다져주세요.
3 그릇에 ①, ②, 차조기, (a)를 넣고 충분히 섞어주세요.
4 참기름을 두른 프라이팬에 ③을 넣고 노릇노릇해질 때까지 익힙니다. 노릇노릇해지면 뒤집어서 술을 넣고 뚜껑을 덮고 약불에서 3~4분간 뜸들이면 완성입니다. 취향에 따라 잘게 채 썬 차조기(2~4장)를 곁들여 드셔도 좋습니다.
비결・포인트
・도시락용으로 작은 형태로 만들어 드셔도 좋습니다.
・조리 시간은 상태를 보고 조절해주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/112212 2022/10/15 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >