[재료] 닭고기와 고구마 난반즈케 (2인분)
∙ 고구마··· 1개(220g)
∙ 닭가슴살··· 1장(300g)
∙ 소금, 후추··· 조금
∙ 전분가루··· 2큰술
∙ 식용유··· 3큰술
∙ a. 다시다··· 1/3작은술
∙ a. 물··· 100cc
∙ a. 설탕··· 2큰술
∙ a. 식초··· 50cc
∙ a. 간장··· 2큰술
∙ a. 다진 생강··· 1작은술
∙ a. 둥글게 썬 고추··· 1개분
∙ 파채(파의 흰 부분)··· 20g
[밑작업] 닭고기와 고구마 난반즈케
∙ 닭가슴살은 한 입 크기로 썰어 소금, 후추로 간을 합니다.
[조리법] 닭고기와 고구마 난반즈케
1 그릇에 (a)을 넣고 가볍게 랩을 감싼 후, 전자레인지 600W에서 30초간 데워줍니다.
2 파채를 넣고 섞습니다.
3 고구마는 1cm 간격으로 단면을 둥글게 썰어줍니다. 물에 담근 후 충분히 물기를 제거해주세요.
4 식용유를 두른 프라이팬에 고구마를 튀기듯 굽습니다. 닭가슴살은 전분가루를 묻혀 익을 때까지 튀기듯 굽습니다.
5 열기가 식기 전에 고구마와 닭가슴살을 그릇에 담아 ②를 붓습니다. 전체적으로 간이 스며들고 열기가 식으면 완성입니다. 시간이 있다면 20분 정도 절이면 맛이 더욱 스며들어 맛있습니다.
비결・포인트
・열기가 식기 전에 난반 양념에 재우면 양념이 고르게 스며듭니다.
・고구마는 물에 담근 후, 기름이 튀기지 않도록 충분히 물기를 제거해주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/112255 2022/10/17 09:27:53
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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