【레시피】 카시와메시(닭고기 영양밥)



[재료] 카시와메시(닭고기 영양밥) (3~4인분)
∙ 쌀··· 2홉
∙ 닭다리살··· 150g
∙ 당근··· 40g
∙ 우엉··· 1개
∙ 말린 표고버섯··· 2개
∙ 물(말린 표고버섯용)··· 100cc
∙ a. 술··· 1큰술
∙ a. 미림··· 1큰술
∙ a. 간장··· 2큰술
∙ 참기름··· 1큰술
∙ 물··· 밥솥 2눈금까지

[밑작업] 카시와메시(닭고기 영양밥)
∙ 쌀은 씻어서 30분간 불려준 후, 채반에 건져서 물기를 제거합니다.
∙ 닭다리살은 2cm 간격으로 잘라줍니다.
∙ 우엉은 채 썰어주고 식초물에 담근 후 물기를 제거합니다.

[조리법] 카시와메시(닭고기 영양밥)
1 말린 표고버섯을 물에 1시간 정도 담급니다. 물기를 제거한 후, 가늘게 썰어줍니다.
(담근 물은 버리지 말아주세요)



2 참기름을 두른 프라이팬을 중불에 두고 닭다리살을 볶습니다.



3 고기가 익으면 우엉, 당근, ① 표고버섯을 넣고 볶습니다.



4 (a) 조미료, ① 표고버섯을 담근 물을 넣고 약불에서 5분간 졸여줍니다.



5 채반에 받쳐 요리 재료와 닭육수를 분리합니다.



6 밥솥에 쌀, ⑤ 닭육수를 넣고 물을 2 눈금까지 붓습니다. 솥밥 모드로 취사합니다.



7 다 지어졌으면 골고루 섞어준 후, 그릇에 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・재료들을 볶은 후에 양념을 하면 더욱 맛이 스며듭니다.
・졸이는 정도에 따라 닭육수 양이 달라지기 때문에 물양을 조절해주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/112275  2022/10/07 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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