[재료] 연근과 다진 고기의 샌드 구이 (3~4인분)
∙ 연근··· 220g
∙ 다진 돼지고기··· 250g
∙ 대파··· 1/2개
∙ 소금··· 한 꼬집
∙ a. 다진 생강··· 1작은술
∙ a. 술··· 1/2큰술
∙ a. 간장··· 1작은술
∙ 전분가루··· 2큰술과 1/2큰술
∙ 술··· 1큰술과 1/2큰술
∙ 미림··· 1큰술
∙ 설탕··· 2작은술
∙ 간장··· 1큰술과 1/2큰술
∙ 식용유··· 2작은술
∙ 어린잎채소··· 10g
[조리법] 연근과 다진 고기의 샌드 구이
1 연근은 5~6mm 두께로 단면을 둥글게 썰어줍니다. 물에 담근 후 채반에 건져내 키친타올로 물기를 제거합니다.
2 그릇에 다진고기, 대파, (a), 전분가루(1큰술)을 넣고 점성이 생길 때까지 섞어주세요.
3 연근에 전분가루를 뿌려줍니다. 연근 2개를 1쌍으로 고기 반죽 위아래로 깔아준 후, 가볍게 눌러줘 연근 구멍에도 반죽을 채워주세요. 이후 전분가루를 뿌려줍니다. (전분가루 1큰술과 1/2큰술 사용)
4 식용유를 두른 프라이팬에 ③을 올려 굽습니다. 노릇노릇해지면 뒤집어주고 뚜껑을 덮어 약불에서 4분간 뜸을 들여주세요.
5 기름을 닦아준 후, 술, 미림, 설탕, 간장을 넣고 졸여주면 완성입니다. 취향에 따라 어린잎채소를 곁들여 드세요.
비결・포인트
・고기 반죽과 연근이 분리되지 않도록 형태를 확실히 잡아주세요.
・가열 시간은 상태를 보고 조절해주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/112204 2022/10/01 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >