【레시피】 토란 미소된장국



[재료] 토란 미소된장국 (2인분)
∙ 토란··· 2개(100g)
∙ 양파··· 40g
∙ 다시다··· 1작은술
∙ 혼합 된장··· 1큰술
∙ 물··· 400cc
∙ 쪽파··· 적당량

[밑작업] 토란 미소된장국
∙ 토란은 잘 세척하여 껍질을 벗겨 둡니다.
∙ 양파는 가늘게 채 썰어줍니다.

[조리법] 토란 미소된장국
1 토란은 5mm 두께로 단면을 둥글게 썰어줍니다.



2 냄비에 토란, 양파, 물, 다시다를 넣고 중불에서 5분간 끓입니다.



3 토란이 익으면 불을 약하게 줄여 혼합 된장을 풀어줍니다. 그릇에 담아 쪽파를 토핑하면 완성입니다.



비결・포인트
・토란이 익은 후에 혼합 된장을 넣어주세요. 가열 시간은 상태를 보고 조절해주세요.
・혼합 된장은 불을 줄여준 후에 넣어주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/112282  2022/10/04 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >