[재료] 순무 미소된장국 (2인분)
∙ 순무··· 1개
∙ 유부··· 1장
∙ 물··· 400cc
∙ 다시다··· 1/2작은술
∙ 혼합 된장··· 1큰술과 1/2큰술
[밑작업] 순무 미소된장국
∙ 유부는 뜨거운 물에 데쳐 기름을 뺍니다. 세로 반으로 자르고 1cm 간격으로 자릅니다.
[조리법] 순무 미소된장국
1 순무의 껍질을 벗기고 빗 모양 썰기를 합니다. 줄기와 잎은 2cm 간격으로 자릅니다.
2 냄비에 물, 다시다를 넣고 끓입니다.
3 끓어오르면 유부, 순무, 줄기를 넣고 순무가 익을 때까지 끓입니다.
4 잎을 넣고 익으면 불 세기를 줄이고 된장을 넣습니다.
5 끓기 직전에 불을 끄고 그릇에 담으면 완성입니다.
비결・포인트
・혼합 된장을 풀어준 후에 끓이면 향이 날아가기 때문에 살짝 끓이는 정도로 해주세요.
・순무는 얇게 썰기보다 큼직하게 썰어주면 포만감이 오릅니다. 자르는 방법은 취향에 맞춰 변형해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/112205 2022/10/24 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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