【레시피】 고구마 돈지루(돼지고기 된장국)



[재료] 고구마 돈지루(돼지고기 된장국) (2인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살··· 60g
∙ 고구마··· 50g
∙ 무··· 50g
∙ 당근··· 30g
∙ 만가닥버섯··· 30g
∙ 다시다··· 1작은술
∙ 아와세 미소된장(혼합 된장)··· 1큰술과 1/2큰술
∙ 물··· 400cc
∙ 참기름··· 1작은술
∙ 쪽파··· 2작은술

[밑작업] 고구마 돈지루(돼지고기 된장국)
∙ 무와 당근은 은행잎 꼴로 썰어두세요.
∙ 만가닥버섯의 밑동을 잘라내고 가닥가닥 찢어두세요.
∙ 얇게 썬 삼겹살은 4cm 간격으로 잘라두세요.

[조리법] 고구마 돈지루(돼지고기 된장국)
1 고구마는 1cm 간격으로 반달썰기 후, 물에 담궈주세요.



2 참기름을 두른 냄비를 중불에 두고 얇게 썬 삼겹살을 넣고 볶습니다.



3 고기가 익으면 물기를 제거한 ①, 당근, 무, 만가닥버섯을 넣고 볶습니다.



4 기름이 올라오면 물과 다시다를 넣고 끓입니다.



5 뚜껑을 덮고 약불에서 5분간 끓여주세요.



6 뿌리 채소가 익으면 불 세기를 줄여주고 혼합 된장을 풀어주세요. 그릇에 담아 쪽파를 토핑하면 완성입니다.



비결・포인트
・가열 시간은 상태를 보며 조절해주세요.
・재료에서 감칠맛이 나오기 때문에 된장량이 적어도 맛있게 완성됩니다. 취향에 따라 조절해주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/111454  2022/09/26 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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