【레시피】 재워서 부드러워진! 돼지고기 생강구이



[재료] 돼지고기 생강구이 (2인분)
∙ 돼지 등심··· 200g
∙ 양파··· 1/2개
∙ a. 생강··· 1편
∙ a. 술··· 2큰술
∙ a. 미림··· 1큰술과 1/2큰술
∙ a. 설탕··· 1큰술
∙ a. 간장··· 2큰술
∙ 식용유··· 1큰술

[밑작업] 돼지고기 생강구이
∙ 생강은 다져둡니다.
∙ 양파는 얇게 썰어둡니다.

[조리법] 돼지고기 생강구이
1 돼지고기는 살코기와 비계의 경계선에 칼 끝으로 잔칼집을 내주고 힘줄을 잘라줍니다.



2 지퍼백에 돼지고기를 넣습니다.



3 그릇에 (a)를 넣어 만든 양념을 ②에 넣어 버무려주고 냉장고에서 30분 이상 재워둡니다.



4 식용유를 두른 프라이팬을 중불에 두고 양파를 넣어 약중불에서 가볍게 볶습니다.



5 돼지고기를 넣고 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.



6 마지막에 양념을 붓고 전체적으로 볶아주면 완성입니다.



비결・포인트
・가열 시간은 상태를 보며 조절해주세요.
・돼지고기는 익히면 오그라들어 고기가 예쁘게 익지 않기 때문에 힘줄을 제거해주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/111686  2022/09/21 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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