[재료] 곤약과 원통형 어묵의 매콤달콤 조림 (3~4인분)
∙ 곤약··· 150g
∙ 소금··· 1/2큰술
∙ 원통형 어묵··· 4개
∙ 물··· 50cc
∙ a. 미림··· 2큰술
∙ a. 술··· 1큰술
∙ a. 간장··· 2작은술
∙ a. 설탕··· 1큰술
∙ 참기름··· 1큰술
토핑
∙ 시치미 토가라시(七味唐辛子, 일본의 매운 조미료)··· 적당량
[밑작업] 곤약과 원통형 어묵의 매콤달콤 조림
∙ 원통형 어묵은 비스듬히 4등분으로 잘라두세요.
[조리법] 곤약과 원통형 어묵의 매콤달콤 조림
1 곤약을 소금에 버무려주고 숟가락을 이용해 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2 내열 용기에 ①의 곤약을 담아 물(분량 외)에 잠길 정도로 한 상태로 전자레인지 600W에서 3분 가열한 후, 물기를 제거합니다.
3 참기름을 두른 프라이팬에 ②의 곤약과 어묵을 넣고 기름이 오를 때까지 볶습니다.
4 물과 (a)를 넣고 양념이 졸여들 때까지 볶습니다.
5 그릇에 담아 취향에 따라 시치미 토가라시를 토핑하면 완성입니다.
비결・포인트
・곤약을 소금에 버무려주면 수분이 날아가 맛을 내기 쉽습니다.
・곤약은 기름이 튀기 쉽기 때문에 충분히 물기를 제거해주세요.
・양념을 졸여주면 곤약에 양념 맛이 스며듭니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/112355 2022/09/27 13:02:42
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >