【레시피】 무·사츠마아게 조림



[재료] 무·사츠마아게 조림 (4인분)
∙ 무 ··· 1/2개(450g)
∙ 사츠마아게(튀긴 어묵) ··· 4개
∙ 물 ··· 300cc
∙ 다시다 ··· 1작은술
∙ 술 ··· 2큰술
∙ 미림 ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ 설탕 ··· 4작은술
∙ 간장 ··· 2큰술
∙ 참기름 ··· 1/2큰술

[조리법] 무·사츠마아게 조림
1 무는 1.5cm 폭으로 반달썰기를 합니다.



2 사츠마아게(튀긴 어묵)를 반으로 자릅니다.



3 냄비에 참기름을 두른 뒤 무를 넣고 중불에서 볶습니다. 전체적으로 노릇노릇해지면 사츠마아게를 넣고 가볍게 볶아주세요.



4 물, 다시다를 넣고 끓입니다. 술, 미림, 설탕을 넣고 뚜껑을 덮어준 뒤, 약중불에서 7~8분간 끓입니다.



5 간장을 넣어준 뒤, 냄비보다 작은 뚜껑을 덮고 7분간 끓입니다. 국물은 살짝 졸여주고 무가 잘 익으면 완성입니다.



비결・포인트
・여유가 있다면 한번 식혀주세요. 맛이 고르게 스며듭니다. 먹기 전에 살짝 데워 드세요♪
・조리 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/119132  2023/02/23 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >