[재료] 무와 사츠마아게를 활용한 토마토 조림 (3~4인분)
∙ 무 ··· 1/2개(350g)
∙ 방울토마토 ··· 10개
∙ 사츠마아게(튀긴 어묵) ··· 3개(80g)
∙ 물 ··· 200cc
∙ a. 다시다 ··· 1작은술
∙ a. 미림 ··· 2큰술
∙ a. 설탕 ··· 1큰술
∙ 간장 ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ 참기름 ··· 1/2큰술
[밑작업] 무와 사츠마아게를 활용한 토마토 조림
∙ 사츠마아게(튀긴 어묵)은 절반으로 잘라줍니다.
[조리법] 무와 사츠마아게를 활용한 토마토 조림
1 무 껍질을 벗기고 1.5cm 폭으로 반달썰기를 합니다.
2 참기름을 두른 냄비에 무를 넣고 기름이 돌기까지 중불에서 볶습니다. 사츠마아게를 넣고 함께 가볍게 볶습니다.
3 물, (a)를 넣고 끓어오르면 냄비보다 작은 뚜껑으로 덮고 약중불에서 5분 끓입니다.
4. 간장을 넣고 다시 냄비보다 작은 뚜껑으로 덮고 약중불에서 5분 끓입니다.
5 방울토마토를 넣어준 뒤, 다시 냄비보다 작은 뚜껑으로 덮어줍니다. 방울토마토가 부드럽게 익으면 완성입니다.
비결・포인트
・무와 유부를 볶아주면 고소한 풍미로 완성됩니다.
・토마토는 취향에 맞게 익혀주세요.
・ 냄비보다 작은 뚜껑을 이용해주면 국물이 소량이더라도 양념이 잘 스며듭니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/115696 2023/03/08 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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