[재료] 일본식 함바그 (2인분)
∙ 다짐육 ··· 300g
∙ 양파 ··· 1/2개
∙ a. 계란 ··· 1개
∙ a. 빵가루 ··· 2큰술
∙ a. 우유 ··· 2큰술
∙ a. 소금 ··· 1/4작은술
∙ a. 후추 ··· 조금
∙ a. 넛맥 ··· 조금
∙ 만가닥버섯 ··· 1팩(100g)
∙ b. 자른 토마토 통조림 ··· 1캔(400g)
∙ b. 물 ··· 100cc
∙ b. 콘소메 가루 ··· 2작은술
∙ b. 설탕 ··· 2작은술
∙ b. 소금 ··· 조금
∙ b. 후추 ··· 조금
∙ b. 간장 ··· 1/2큰술
∙ 버터(가염) ··· 10g
토핑
∙ 파슬리 ··· 조금
∙ 치즈 가루 ··· 조금
[밑작업] 일본식 함바그
∙ 양파를 잘게 다지고 전자레인지 600W에서 3분간 돌린 후 열기를 식혀주세요.
∙ 빵가루는 우유에 담그고 불립니다.
∙ 만가닥버섯의 밑동을 잘라내고 가닥가닥 찢어주세요.
[조리법] 일본식 함바그
1 그릇에 다짐육, 다진 양파, (a) 재료를 넣고 점성이 생길 때까지 충분히 반죽합니다.
2 반죽을 4등분으로 나누고 양손을 이용해 캐치볼을 하듯 손바닥에 내리쳐 공기를 뺍니다. 작은 판형으로 모양을 다듬고 반죽의 가운데를 움푹 패이게 만들어주세요.
3 식용유를 두른 프라이팬에 ②를 나란히 두고 중불에서 2분간 굽습니다. 잘 익었다면 뒤집어서 굽습니다.
4 프라이팬 가장자리로 옮기고 버터를 넣고 녹입니다. 만가닥버섯을 넣고 볶다가 (b) 재료를 넣고 살짝 끓입니다.
5 뚜껑을 덮고 약불에서 5분간 끓이고 꺼냅니다. 남은 소스를 졸여주면 완성입니다. 접시에 담아 취향에 따라 치즈 가루, 파슬리를 얹어 드세요.
비결・포인트
・고기 반죽을 점성이 생길 때까지 반죽하면 더욱 맛이 스며들고 식감이 좋습니다.
・조리 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/116739 2023/01/17 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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